炸金花下载官网
首頁>新聞中心>部門信息

市農業農村局召開黨組會議研究黨的建設等工作

    時間:2019-03-26 10:55 來源:市農業農村局 責任編輯:張雅淇 【選擇字號:
    0

  3月19日,市農業農村局召開黨組會議,研究部署了黨的建設等重點工作。黨組書記、局長楊曉勇主持會議,局黨組各成員、調研員、副調研員參加會議,局其他縣級干部、局機關各科室主要負責同志等列席會議。 

  會議傳達學習了全市組織工作會議精神和《2019年全市組織工作要點》,討論審定了市直農業農村系統2019年黨建工作要點;傳達學習了四屆市紀委四次全會精神,討論審定了市直農業農村系統2019年黨風廉政建設安排意見;傳達學習了今年省委一號文件,討論審定了起草的市上相關文件;傳達學習了全市“兩會”建議提案交辦會議精神,討論審定了我局建議提案辦理任務分解方案;傳達學習了全市安全生產工作會議暨2019年市安委會第一次全體(擴大)會議精神,討論審定了今年全市農業行業安全生產工作要點等。 

  楊曉勇在講話中強調,黨的十八大以來,以習近平總書記為核心的黨中央舉旗亮劍,以上率下,堅定不移帶領全國人民奪取新時代中國特色社會主義事業發展重大勝利。當前,全局上下要切實提高政治站位,進一步增強責任感和使命感,全力推進各項工作高效落實。一要嚴格按照全市黨建工作各項部署要求,結合農業農村局實際制定工作要點,做到抓發展、抓黨建兩不誤,要通過探討交流,學系列講話、學黨章黨規核心抓學習,要嚴格規范黨內政治生活,重點抓好黨支部建設標準化。二要認真學習貫徹中央和省、市委黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神,強化責任擔當,認真落實“一崗雙責”,及時補齊日常工作中的短板,發揮好“關鍵少數”的表率引領作用,推動我局黨風廉政建設工作再上新臺階。三要高度重視“兩會”建議提案辦理工作,深刻認識到辦理工作不僅是職責所在,更是一項重要的政治任務,要在繼承和總結以往行之有效工作經驗的基礎上,統籌兼顧、對標對表、緊密配合、無縫對接,把今年的建議提案辦好、辦實、辦出成效。四要堅決貫徹落實中央和省、市的決策部署,各級各單位要自覺把安全生產工作擺上重要位置,認真履職盡責,抓實抓細抓好,繼續保持全市農業農村安全生產的好勢頭。五要強化工作調度,全力抓好各項重點工作。聚焦重點目標任務,積極申報爭取各類重點項目,切實提升項目建設水平;圍繞產業扶貧,積極創新思路,探索推進載體,培育重點產業,促進農業增效;加強經濟運行調度分析,全力促進重點產業高質量發展。

炸金花下载官网