炸金花下载官网
首頁>新聞中心>部門信息

市農業農村局在靜寧縣舉辦第三期全市農民專業合作社規范提升工程培訓班

    時間:2019-03-26 10:56 來源:市農業農村局 責任編輯:張雅淇 【選擇字號:
    0

  為全面貫徹落實全省加快農民專業合作社有效帶動能力宕昌現場會和中央脫貧攻堅專項巡視反饋合作社問題整改工作部署會暨全省農民合作社輔導員培訓班會議精神,進一步提升我市農民專業合作社規范運營水平,促進農民專業合作社健康有序高效發展,切實提高農民專業合作社有效帶動能力,3月20日,市農業農村局在靜寧縣舉辦第三期全市農民專業合作社規范提升工程培訓班。市農業農村局、市經管站、縣農業農村局、縣經管站農民專業合作社相關業務人員,各鄉(鎮)農民專業合作社輔導員及市級以上農民專業合作社理事長,共100多人參加培訓。 

  上午,全體學員現場觀摩了3種不同類型、不同模式的農民專業合作社,重點學習合作社在經營模式、財務管理和產業發展方面的先進經驗。下午,進行集中授課培訓,市農民負擔監督管理辦公室副主任、市農業執法支隊副支隊長陳紹文出席會議,并作了重要講話。 

  陳紹文要求,一要統一思想,提高認識,深刻領會農民專業合作社規范提升工程對促進農業發展和農民增收、提升農產品質量、盤活農產品流通市場及培養新型職業農民的重大意義。二要抓住機遇,多措并舉,緊緊圍繞脫貧攻堅這一重大目標任務和鄉村振興這一重大戰略部署,把推動農民專業合作社發展作為發展現代農業、促進農業增效、農民增收的重要舉措抓好,抓實。三要認真聽講,遵守紀律,通過系統的學習和培訓,掌握好各項政策、知識和技能,為今后更好地管理合作社、實現合作社成員的更大利益打下堅實的基礎。 

  目前,按照市農業農村工作領導小組辦公室關于加快實施農民專業合作社規范提升工程的實施意見精神,市農業農村局、市經管站先后在涇川縣、崆峒區和靜寧縣舉辦農民專業合作社規范提升工程培訓班3期,累計培訓合作社輔導員96人,市級以上合作社示范社理事長300余人,發放培訓資料400余份,為全市農民專業合作社規范提升工程營造了規范辦社、比學趕超和爭創先進的良好氛圍。

炸金花下载官网