炸金花下载官网
今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>每日要聞

市委常委會召開會議 市委書記郭承錄主持

    時間:2019-03-22 08:35 來源:平涼日報 責任編輯:周明 【選擇字號:
    0

  3月21日,市委常委會召開會議,傳達學習《習近平關于狠抓落實做好督查工作論述摘編》和《中共中央辦公廳關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》,學習省委議軍會議、全省黨委秘書長會議精神,研究我市貫徹意見;審定《中共平涼市委常委會2019年工作要點》,聽取全市貫徹執行中央八項規定及其實施細則精神情況匯報。市委書記郭承錄主持會議。

  會議指出,習近平總書記圍繞狠抓落實做好督促檢查工作發表的一系列重要論述,思想深邃,內涵豐富,要求明確,對于做好新時代督促檢查工作具有十分重要的政治意義、理論意義和實踐意義。要堅持市委常委會帶頭,把學習《習近平關于狠抓落實做好督查工作論述摘編》作為當前一項重要任務來抓,深刻認識、準確把握習近平總書記重要論述的豐富內涵和精神實質,牢固樹立“四個意識”、堅決做到“兩個維護”,把講政治要求貫徹落實到督查工作的全過程、各方面,務求取得實實在在的效果。要切實加強和改進新時代督查工作的理念、思路和方法,持之以恒抓好習近平總書記重要指示、批示精神和中央和省、市委各項重大決策部署貫徹落實。要以創新的思維、堅定的決心、科學的辦法,主動擔當作為,全面抓好各項任務落實。

  會議指出,中辦印發的《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央持之以恒加強作風建設,堅決同形式主義作斗爭的堅定決心,樹立了為基層松綁減負、激勵廣大干部擔當作為的實干導向。全市上下要認真學習貫徹《通知》精神,大幅精文簡會,統籌規范督查檢查,堅決克服形式主義問題,讓廣大干部從無謂的事務中解脫出來,騰出更多精力和時間抓落實、干實事。

  會議強調,全市各級黨委辦公部門要認真學習領會全省黨委秘書長會議精神,全面提高“三服務”工作水平,努力建設讓黨放心、讓人民滿意的模范機關。要提高政治站位,加強政治建設,努力把“兩個維護”體現到履職盡責的各個方面各個環節。要提升能力水平,加強業務建設,深入開展調查研究,切實做好協調服務,確保各項決策部署落地生根、取得實效。要改進工作作風,加強隊伍建設,努力鍛造一支讓黨放心、群眾滿意、作風優良的干部隊伍。

  會議強調,要提高政治站位,堅決貫徹落實中央八項規定及其實施細則精神,持續加強黨性黨風黨紀教育,切實增強牢固樹立“四個意識”、堅決做到“兩個維護”的思想行動自覺。要層層傳導壓力,市委常委會同志要以身作則、作好表率,傳導好壓力,推動全面從嚴治黨向基層延伸,不斷鞏固和拓展作風建設的成果。要堅持問題導向,緊盯形式主義、官僚主義新表現,大力倡導落實“擔當、創新、突破、提升”的工作要求,引導廣大黨員干部創新思路、主動作為、干事創業。要嚴格執紀問責,以“零容忍”態度遏制“四風”問題,進一步營造風清氣正、干事創業的濃厚氛圍。

  會議還研究了其他事項。

炸金花下载官网