炸金花下载官网
首頁>新聞中心>縣區快訊>華亭

華亭市委政法工作會議召開

    時間:2019-03-22 16:55 來源:華亭市委報道組 辛亞偉 責任編輯:張雅淇 【選擇字號:
    0

   

  322日,華亭市市委政法工作會議召開。華亭市市委常委、政法委書記劉小平參加會議并講話,市人大常委會副主任劉天義,市政府黨組成員蘭仲武,市政協副主席魏磊參加會議。 

  會議由蘭仲武主持。會議書面傳達了習近平總書記在中央政法工作會議上的重要講話精神省委平涼市委政法工作會議精神代頒國家和省上命名的創建無邪教示范鄉鎮、村(社區)獎牌。 

  會議指出,2018年,全市各級各部門堅持以平安華亭、法治華亭建設為統攬,不斷加強組織領導,壓實各級責任,狠抓任務實,全市維護社會大局穩定堅定有力,平安華亭建設水平不斷提升,掃黑除惡專項斗爭有序推進,服務保障經濟發展成效顯著,基層政法綜治隊伍全面加強,政法綜治維穩各項工作取得了顯著成績。全市依法治市法治宣傳教育工作獲全國、全省七五普法中期先進綜治(平安建設)防范處理邪教和信訪工作平涼市委、市政府表彰為2018年度全市先進縣(市、區,檢察院榮獲全國檢察文化建設示范院稱號,法院被評為全省優秀法院公安局被評為2015-2017年度全省優秀公安局 

  會議強調,2019年全政法工作的總體思路是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,不斷增強四個意識,堅定四個自信做到兩個維護,認真貫徹落實《中國共產黨政法工作條例》,堅持黨對政法工作的絕對領導,按照市委立足新起點,推動新發展,彰顯新擔當的總體要求,持續加強對敵斗爭,繼續深化司法體制改革,扎實開展掃黑除惡專項斗爭,積極推進平安建設、法治建設、過硬隊伍建設、智能化建設,建立法治、德治、自治相結合的基層治理模式,著力構建共治共建共享的社會治理新格局,努力創造安全穩固的政治環境、安定有序的社會環境、公平正義的法治環境、優質高效的服務環境,進一步提升群眾獲得感、幸福感和安全感。一是注重風險防范化解,全力維護社會大局穩定。二是深化掃黑除惡斗爭,全面凈化社會治安環境。三是健全治安防控體系,著力提高平安建設水平。四是深化政法領域改革,全面推動法治建設進程。五是堅持從嚴治黨要求,全力打造過硬政法隊伍。 

  各鄉鎮城市社區、工業園區黨(工)委書記、綜治辦主任、派出所所長、司法所所長,市直各部門、省市在華各單位主要負責人,市法院、檢察院、公安局、司法局、信訪局班子成員和科室負責人參加會議 

  

會議現場 

  頒獎 

 

炸金花下载官网