炸金花下载官网
今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>涇川

涇川縣人大常委會召開黨組會議

    時間:2019-03-18 09:08 來源:涇川縣網信辦 責任編輯:張雅淇 【選擇字號:
    0

  3月14日,涇川縣人大常委會召開黨組(擴大)會議。縣人大常委會黨組書記、主任賈仁全主持會議并講話,黨組成員趙曉春、裴琰參加學習,副主任康君及各委(室)負責同志、機關科級干部列席會議。

 

  會議組織學習了習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議甘肅代表團審議時的重要講話精神和《習近平扶貧論述摘編》(節選)部分內容、習近平總書記關于巡視工作重要論述、《中國共產黨巡視工作條例》《被巡視黨組織配合中央巡視工作規定》及林鐸在省委理論中心組2018年第十三次專題學習會議上的講話。

  會議要求,一要提高政治站位,全面深入學習領會重要講話精神。黨組各成員及機關全體黨員要把學習宣傳、貫徹落實習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的頭等大事和首要政治任務,與學習貫徹習近平總書記關于扶貧開發的重要論述和人大本職工作結合起來,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,進一步堅定信心、奮發有為,認真履行憲法和法律賦予的職責。二要主動擔當作為,全力做好聯系村幫扶工作。黨組各成員要嚴格落實縣級領導聯村責任制,盡快深入村莊、農戶,對照“兩不愁、三保障”,圍繞村級基本情況、建檔立卡人口動態變化、貧困人口退出程序、行業部門政策落實、基礎設施和基本公共服務改善、村莊環境整治等方面深入細致做好各項完善工作,確保順利通過貧困縣退出驗收和第三方評估,如期實現整縣脫貧摘帽。三要緊盯年度目標,全力做好當前各項工作。各工委要按照常委會2019年工作要點和行事歷安排,做好新年度人大各項工作。辦公室和相關工委要及時加強與有關部門的聯系,定期了解人大議案、代表建議辦理進展情況,常委會領導要適時帶領人大代表進行現場督辦,促進重點議案建議辦理工作落到實處,以此帶動促進十八屆人大三次會議所列議案、建議得到全部辦理。

炸金花下载官网