炸金花下载官网
今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>涇川

涇川縣舉行“3·15國際消費者權益日” 紀念活動

    時間:2019-03-18 09:11 來源:涇川縣網信辦 責任編輯:張雅淇 【選擇字號:
    0

  3月15日,涇川縣在回中廣場舉行以“信用讓消費更放心”為主題的“3·15國際消費者權益日”紀念活動。縣委常委楊軍紅出席并講話,縣人大常委會副主任趙曉春主持,縣政協副主席趙永瑞出席活動。縣直相關部門、企業干部職工代表及廣大消費者代表共計1000多人參加活動。

 

  楊軍紅在講話中強調,2019年是決勝全面建成小康社會的沖刺之年,也是脫貧攻堅的決戰之年,相關職能部門要結合“信用讓消費更放心”消費維權年主題,不斷推進消費維權體系建設,形成政府主導、部門監管、經營者自律、社會監督的維權效能融合和全社會共同保護消費者權益的長效機制;要持續強化企業信用監管,充分發揮“誠信市場”、“誠信單位”的導向和輻射作用;要大力提升執法效能,嚴厲打擊不正當競爭行為;要加強宣傳引導,形成全社會重視、關心、支持消費者權益保護工作和消費者合法權益的良好氛圍。

 

  活動現場,執法人員通過發放宣傳資料,現場講解,真假商品對比和受理投訴舉報等方式,向消費者傳授食品、日用品、藥品、電信、網絡等識假辨假知識及維權方法。此次宣傳紀念活動,制作擺放大型宣傳牌10面,設立宣傳、服務、咨詢展臺22個,發放宣傳資料1萬多份,接受消費咨詢1000多人(次),受理消費投訴5件,銷毀2018年度查收的假冒偽劣商品7.37萬元。

 

炸金花下载官网