炸金花下载官网
首頁>新聞中心>縣區快訊>靜寧

王奮彥在靜寧調研時強調:深入貫徹全國“兩會”精神 推動經濟社會高質量發展

    時間:2019-03-20 09:12 來源:靜寧縣網信辦 責任編輯:張雅淇 【選擇字號:
    0

  

  320日,全國人大代表、市委副書記、市長王奮彥在參加完十三屆全國人大二次會議后,第一時間趕赴靜寧縣傳達 “兩會”精神,并對有關工作進行調研指導。他強調,要深入學習和貫徹落實全國“兩會”精神及習近平總書記參加甘肅代表團審議時的重要講話精神,抓緊抓實脫貧攻堅和生態保護兩大底線性任務,全面做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,推動經濟社會高質量發展。 

  張興榮、趙鋒、李彥榮、席鵬舉及相關部門負責人陪同。 

  王奮彥先后深入方圓污水處理廠、省道S222線甘溝段、甘溝鎮老果園改造、農地非農化整治現場和康益源養殖農民專業合作社,聽取工作匯報,詳細了解污水處理廠運行、重點項目建設和扶貧產業發展情況。在對污水處理廠運行情況進行全面檢查后,王奮彥要求,要鞏固成果,靠實責任,嚴防嚴控,持續推進污水處理廠規范化科學化運行,堅決防止水污染反彈現象發生。王奮彥指出,省道S222線既是靜寧道路交通的大動脈,也是產業園區的主干路,要千方百計籌措資金,建立健全責任體系、管理體系和工程質量保證體系,做好協調調度,全力保工期、保質量、保安全。在查看了公路沿線違法建筑和農地非農化整治現場后,王奮彥強調,要嚴格按照政策規定,結合自身實際,細化實化工作措施,加大對農地非農化及違法違章建筑的查處力度,進一步增強人民群眾依法使用土地的法治意識,杜絕違法違規用地問題發生。在康益源養殖農民專業合作社,王奮彥詳細詢問了合作社建設、養牛規模和帶貧機制情況,幫助合作社細算收入賬、支出賬和分紅賬,他強調,作為貧困戶配股資金的承接主體,一定要科學論證項目可行性,遵守市場經濟規律和原則,做到合理分紅,同時要加強經營管理,持續做大做強扶貧產業,確保配股資金安全運營和貧困戶穩定受益。 

  王奮彥要求,平涼市各級各部門要把學習宣傳和貫徹落實習近平總書記在全國“兩會”期間參加甘肅代表團及其他團組審議時的重要講話精神,作為當前最重要的政治任務,深學細研掌握實質,把思想認識統一到習近平總書記重要講話精神上來,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。要以習近平總書記在甘肅代表團作出的五個方面的重要指示為根本指引,按照脫貧攻堅越到最后時刻越要響鼓重錘、不獲全勝決不收兵等要求,切實統一思想認識,堅定必勝信心,凝聚強大合力,聚焦重點,精準施策,盡銳出戰,堅決做到工作務實、過程扎實、結果真實,確保如期打贏脫貧攻堅戰。要深入學習貫徹習近平總書記關于生態文明建設的重要講話精神,始終堅持以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展路子,把生態建設責任牢牢扛在肩上,徹底整改環境突出問題,持續提升城鄉生態環境質量,堅決打好污染防治攻堅戰。 

炸金花下载官网