炸金花下载官网
首頁>新聞中心>縣區快訊>靜寧

靜寧縣組織收看收聽平涼市2019年創建國家森林城市暨春季造林綠化推進會議

    時間:2019-03-25 09:19 來源:靜寧縣網信辦 責任編輯:張雅淇 【選擇字號:
    0

  

  322,全市2019年創建國家森林城市暨春季造林綠化推進會議在在平涼劇院召開,深入貫徹習近平生態文明思想,安排部署2019年創建國家森林城市暨造林綠化工作,動員全市上下牢固樹立生態優先、綠色發展理念,強力推進造林綠化任務落實,堅決打贏創建國家森林城市攻堅戰,推動平涼市生態文明建設邁上新臺階。 

  市委書記郭承錄出席會議并講話。市委副書記、市長王奮彥主持會議。會議以廣播電視網絡直播的形式開到鄉鎮一級。 

  縣領導王智國、張興榮、趙鋒、李彥榮、靳寶生、杜曉光,各鄉(鎮)黨委書記、城市社區黨工委書記、縣直及省市駐靜各單位主要負責人在靜寧縣分會場收聽收看了會議;各鄉(鎮)全體干部職工、村黨支部書記、村委會主任在各鄉鎮分會場收聽收看。 

  郭承錄指出,加快造林綠化,創建國家森林城市,關乎平涼的整體形象,關乎城市品質、民生福祉,是建設綠色開放幸福美好新平涼的基礎支撐。全市上下要從牢固樹立“四個意識”、堅決踐行“兩個維護”的政治高度,深入貫徹落實習近平生態文明思想,進一步堅定創建國家森林城市的信心決心,以更大決心和力度,加快推進生態文明建設。 

  郭承錄強調,要緊扣國家森林城市創建的各項指標要求,集中力量補短板強弱項,按照缺什么、補什么的原則,建立臺賬,掛圖作戰,一項一項攻堅,一條一條落實,確保順利實現創建目標。要突出生態環境改善,持之以恒開展植樹造林,大規模推進國土綠化行動,大力實施荒山荒地綠化、森林質量提升、破損山體植被恢復工程,嚴格落實保成活、保成林措施,確保栽一片、成一片、綠一片。要著眼提升城市形象,加快城市園林綠化進程,高標準做好廣場、街巷、公園、水系等重點區域綠化,加快構建“城在林中、林在城中、城林交融、四季常青”的森林城市格局。要圍繞美麗鄉村建設,統籌推進鄉村美化綠化,積極引導群眾自覺開展植樹造林,因地制宜搞好村旁、宅旁、水旁、路旁“四旁”綠化,著力打造人與自然和諧共生發展的美麗鄉村。要聚焦決戰脫貧攻堅,切實抓好林果產業發展,大力發展果樹經濟林、林下種養、苗木培育和森林生態旅游等產業,努力實現蘋果大市向蘋果強市轉變。要立足夯實發展基礎,加強匯報銜接,積極爭取投資,全力推進涇渭河流域百萬畝生態儲備林基地、涇河流域生態濕地修復保護等重大生態項目建設。 

  郭承錄要求,各級各部門要站在戰略和全局的高度,把創建國家森林城市和造林綠化工作擺在突出位置,加強組織領導,強化責任擔當,加強協作配合,強化督查調度,嚴肅追責問責,迅速掀起春季植樹造林熱潮,高標準、高質量落實各項創建任務,為建設綠色開放幸福美好新平涼作出新的更大貢獻。 

  王奮彥強調,要深化認識,提高站位,以時不我待的緊迫感和責無旁貸的使命感,不折不扣地推動各項任務落實到位,奮力開創全市林業生態建設新局面。要緊盯短板,提速加力,緊扣重點指標,找準薄弱環節,集中攻堅突破,迅速掀起春季造林和全民義務植樹高潮,全面完成城鄉造林任務,為創建國家森林城市奠定堅實基礎。要加大投入,強化保障,抓好涇渭河流域百萬畝生態儲備林基地、涇河流域生態濕地修復保護等重點生態林業工程的爭取和實施,建立健全多元投入的資金保障長效機制,多渠道籌措造林綠化資金,為落實重點任務、實施重大工程提供有力保障。要造管并重,提質增綠,進一步提高造林成活率,靠實管護責任,確保森林資源安全。要壓實責任,真抓嚴督,確保全市創建國家森林城市及造林綠化各項任務落到實處。 

炸金花下载官网