炸金花下载官网
今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>靈臺

2019年春季甘肅興華助學金發放儀式暨王婭事跡宣講會在靈臺一中舉行

    時間:2019-03-25 08:44 來源:靈臺縣網信辦 責任編輯:張雅淇 【選擇字號:
    0

  3月22日,2019年春季甘肅興華助學金發放儀式暨王婭事跡宣講會在靈臺一中舉行。甘肅興華青少年助學基金會秘書長白瑞剛,國網天津電力公司檢修公司黨委書記劉繼平一行17人,縣委常委李永紅出席會議。

  會上,宣布了資助決定,為靈臺一中150名品學兼優、家庭經濟困難的學生發放了助學金,受助學生代表白云和靈臺一中校長周建榮分別作了發言,國網天津電力公司檢修公司員工趙穎講述了王婭的感人事跡,白瑞剛、劉繼平分別講敘了王婭與甘肅興華青少年助學基金會的結緣歷程和國網天津電力全體員工通過自發捐款、事跡宣講等多種形式學習王婭精神、延續王婭愛心、踐行王婭善舉的相關情況,李永紅代表縣委、縣政府對甘肅興華青少年助學基金會、國網天津電力公司檢修公司及情系教育、扶貧助困的各位愛心人士表示熱烈的歡迎和誠摯的感謝,

  會前,白瑞剛、劉繼平等愛心人士和中央電視臺、天津電視臺記者在縣委宣傳部、縣教育局、縣一中、蒲窩鎮負責同志陪同下,深入蒲窩鎮3名受助學生家中實地調研采訪,重走了王婭愛心之路。

  會后,白瑞剛、劉繼平等愛心人士與全體受助學生進行了互動交流,現場解答了學生求學階段的困擾及普遍關心的問題。中央電視臺和天津電視臺記者對部分受助學生進行了采訪。

  據悉,從2011年9月以來,甘肅興華青少年助學基金會為我縣發放資助資金164.8萬元,共資助貧困學生386人。國網天津電力公司檢修公司退休工人王婭三十年如一日,節衣素食、慷慨解囊,堅持捐資助學,通過甘肅興華青少年助學基金會資助我縣多名貧困學生,在得知自己罹患胰腺癌后,放棄使用昂貴的化療藥物,卻向基金會捐款3萬元,更將名下唯一房產無條件捐出用作助學。王婭去逝后,國網天津電力1萬多名員工自發接過王婭的愛心接力棒,繼續用“電網之光”去照亮王婭用“生命之光”點亮的寒門學子求學之路,幫助更多的孩子完成學業、實現夢想,共捐款157萬元,將用來資助我縣的貧困學生。

炸金花下载官网