炸金花下载官网
首頁>新聞中心>縣區快訊>莊浪

莊浪縣組織收聽收看全省重大項目建設工作電視電話會議

    時間:2019-03-25 08:44 來源:莊浪縣網信辦 責任編輯:張雅淇 【選擇字號:
    0

  全省重大項目建設工作電視電話會議3月22日在蘭州召開,會議安排部署今年全省重大項目建設工作任務,動員全省上下搶抓機遇、主動作為、全力以赴抓好投資增長和項目建設工作,充分發揮項目在經濟社會持續健康發展中的保障和支撐帶動作用。

  1553306946266124.jpg 

  省委常委、常務副省長宋亮出席會議并講話。

  1553306962403028.jpg 

  縣委常委杜宏生,縣直有關單位主要負責人及有關企業負責人在莊浪縣分會場收聽收看會議。

  宋亮強調,要進一步增強緊迫感和責任感,突出投資完成進度抓項目、突出計劃新開工時間節點抓項目、突出前期工作深度抓項目、突出做好征地拆遷安置工作抓項目、突出解決建設資金短缺抓項目。對今年計劃建成投用的重大項目,要倒排工期,細化分解任務,全力推進實施;對計劃新開工項目,各責任部門、建設單位主要負責人要親自協調調度,積極創造開工條件,千方百計促使項目多開工、早開工。要把重大項目建設作為促投資、穩增長、穩就業、促發展的重要抓手,強化要素保障,優化建設環境,確保質量安全,以重大項目建設助推全省經濟實現高質量發展,以優異成績迎接新中國成立70周年。

  會后,縣委常委杜宏生按照縣委、縣政府的總體安排部署,就貫徹落實全省重大項目建設工作電視電話會議精神,抓好重點項目建設和經濟運行,實現首季“開門紅”提出了明確具體的要求。會議強調,一要全力以赴加快項目建設進度。各鄉鎮、各部門要把項目建設作為促進固定資產投資穩定增長、奮力奪取一季度各項工作“開門紅”、推進經濟社會高質量發展的強大引擎和重要支撐,嚴格落實項目建設“三個一”包抓責任和清單管理制度,切實解決制約項目開工的突出問題,全面掀起當前項目建設熱潮。各項目單位要對照項目清單,倒排工期,掛圖作戰,主動趕超,緊扣時間節點抓開工,倒排工期趕進度,全力以赴抓好項目建設。二要緊盯目標抓好經濟指標調度工作。各部門要對照12項重要經濟指標,全面落實周報告制度,每周要向分管領導進行匯報,對欠賬較大的,要認真分析研究,進一步強化責任意識,分類剖析,對癥下藥,確保確保衡量高質量發展的綜合指標穩中有升、穩中提質。三要高度重視鄉村振興規劃編制工作。各部門、各單位要嚴格按照縣委、縣政府安排,全力做好鄉村振興子規劃編制工作,要根據各部門行業職責,結合縣情實際,抓緊開展調研討論工作,確保高質量完成規劃方案編制工作。四要緊盯政策抓好項目謀劃工作。各部門要高度重視與中交集團的投資合作,圍繞十大綠色生態產業、基礎設施領域補短板等重點領域,抓緊謀劃論證投資項目,盡快完成項目清單,爭取更多的大項目、好項目得到投資扶持,進一步拓寬項目融資渠道,為全縣項目建設順利推進提供有力保障。

炸金花下载官网