炸金花下载官网
首頁>信息公開>信息公開>熱點

平涼市印發市直涉改部門單位機構人員轉隸方案

    時間:2019-02-20 08:58 來源:市委編辦 責任編輯:張雅淇 【選擇字號:
    0

  (市委編辦 8572906)

  近日,平涼市印發《平涼市市直涉改部門單位機構人員轉隸方案》,全面啟動市直涉改部門單位機構人員轉隸工作。

  《方案》指出:各部門要切實把思想和行動統一到中央和省市委關于機構改革的決策部署上來,把握好改革發展穩定關系,有組織、有紀律、有步驟推進改革,積極穩妥做好機構人員轉隸工作,確保保留機構繼續履行好職責,新組建和整合機構盡快啟動運轉。

  《方案》要求:涉改部門單位機構人員轉隸工作要堅持 “先立后破、不立不破”,保證各項工作任務的連續穩定;堅持“編隨事走、人隨編走”,加強編制統籌調劑,合理配置編制資源;堅持“協商一致、平穩劃轉”,職責劃入部門主動與職責劃出部門銜接,協商提出具體的機構人員轉隸意見、所屬事業單位調整意見,按程序完成人員劃轉及事業單位隸屬關系調整。

  《方案》提出:轉隸工作按照制定轉隸方案、審核轉隸資格、機構人員轉隸三個步驟進行,并明確了每個步驟環節具體的時間要求。對不再保留機構、掛牌機構、整合組建機構、其他新組建機構、職責劃出機構、行政執法機構五種涉改部門單位機構人員轉隸進行了詳細、具體的安排。

  《方案》要求:要加強組織領導,市級機構人員轉隸工作在市委統一領導下,由市機構改革領導小組負總責,市機構改革領導小組辦公室牽頭協調,市委組織部、市委編辦和市人社局各負其責,抓好落實。各部門黨組(黨委)要提高思想認識和政治站位,主要負責同志作為第一責任人要靠實工作責任,加強調度,確保按期圓滿完成機構人員轉隸工作。要做好思想工作,劃出劃入部門單位要通過談話談心等方式做好轉隸人員思想工作,引導轉隸人員認同、支持、參與改革,自覺服從組織安排,真正做到事合編合心合力合。要嚴肅工作紀律,嚴格執行機構改革政治紀律、組織紀律、機構編制紀律、干部人事紀律、財經紀律、保密紀律,確保轉隸工作平穩有序開展。

炸金花下载官网